
Miel bio versus Miel non bio
C’est quoi un miel bio ? Les critères de certification Le miel bio se distingue par un mode de production et des conditions d’élevage des abeilles qui respectent...
Voir plusC’est quoi un miel bio ? Les critères de certification Le miel bio se distingue par un mode de production et des conditions d’élevage des abeilles qui respectent...
Voir plusLe miel de thym est un miel aux nombreuses propriétés pour notre santé. Il a notamment des vertus pour cicatrisantes, des bienfaits pour notre peau....
Voir plusD'où vient le miel de Manuka ? Le miel de manuka provient des forêts primaires de Nouvelle-Zélande. Il est utilisé dans la médecine traditionnelle des...
Voir plusBruyère Blanche, Callune et Cendrée : trois miels avec beaucoup de caractère qui font partie des grands crus français.
Voir plusAujourd'hui nous vous parlons des miels de Corse, plus particulièrement de ceux labellisés AOP mele de Corsica. C'est un véritable gage de qualité et de...
Voir plusLe miellat est une source de nourriture sucrée très appréciée des fourmis et des abeilles mellifères. C’est un excrétât, c’est-à-dire une substance produite à partir...
Voir plusVoici la sélection des 5 livres préférés de notre équipe sur le miel !
Voir plusVoici quelques idées de recettes d'hiver à base de miel. Le grog au miel et au citron Cette boisson chaude ancestrale viendra vous réchauffer et...
Voir plusL'hiver est la période de l'année où votre organisme est le plus sujet aux maladies en tout genres. Il n'est pas temps de baisser la garde...
Voir plus