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Recette : Velouté de courge butternut au miel

Rien de plus réconfortant qu'une délicieuse soupe de courge butternut en ces froides journées d'hiver. 

Le butternut est une variété de courge en forme de grande poire. Vous en trouverez de décembre à mi-mars sur les étals (privilégions toujours les fruits et légumes de saison !). Son goût est très fin et vous rappellera celui du beurre. Pour y ajouter encore plus de douceur, nous ajouterons à notre soupe une cuillère de miel d'acacia et une pincée de cannelle. 

Voici notre recette au miel pour 4 personnes. Elle est très facile à préparer. 

Les Instruments : 

- Une casserole ou poêle à large bords 
- Un blender ou un mixeur plongeant

Les Ingrédients : 

- 1 courge butternut
- 1 oignon jaune
- 1 cuillère à café de miel d'acacia 
- 1 cube de bouillon de légume bio
- 1 pincée de cannelle 
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche ( en option pour les plus gourmands)
- Quelques noisettes à concasser (en option)
- De l'eau 

La préparation : 

  1. Coupez votre butternut en cubes.
  2. Coupez l'oignon grossièrement en lamelles.
  3. Faites revenir l'oignon et le butternut dans votre poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen durant une bonne dizaine de minutes. 
  4. Emiettez-y le bouillon de légumes, y ajouter la pincée de cannelle et la cuillère de miel d'acacia. Mélangez. 
  5. Versez de l'eau bouillante à hauteur des cubes de butternut.
  6. Couvrez et laisser mijoter la préparation à feu normal durant 30 minutes (jusqu'à ce que le butternut soit mou).
  7. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture bien fondante.
  8. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez-y les noisettes.

Bon appétit ! 

 

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